gu44i (gu44i) wrote,
gu44i
gu44i

Category:
  • Mood:

Путешествие по Ломбардии.Милан.Часть Первая.

Сегодня наконец-то собрался с силами и решил сделать то, что хотел очень давно, а именно поделиться впечатлениями о своей поездке по Италии. Правда всю Италию охватить не удалось по причине ограниченного времени (всего-то две недельки пребывания в гостях). Зато северную часть Италии посетил практически полностью. В своем путешествие поделюсь впечатлениями о Милане, озерах Изео, Лекко, Комо, Гарда, о сказочном месте Сирмионе, курорте Сан Пелегрино, городе влюбленных Вероне. О городе который меня приютил – Бергамо и о многом другом.
Начнем мы наверное наш рассказ с города Милан. Скажу что это первая моя поездка в Европу, так что удивляло меня наверное все )
В Милане живет с семьей мой старый университетский друг, который и устроил мне экскурсию по Милану, очень ему признателен за это. Тяжело конечно на словах передать ту палитру чувств и эмоций, которые я ощущал во время прогулки. Попытаюсь их передать посредством фотографий.
Первое куда мы решили отправится это конечно же на площадь Piazza Del Duomo, на которой находится Домский собор

01.

 


Еще до выхода из метро друг меня предупредил чтоб не связывался с продавцами эмигрантами из Африки. Если прилипнут, то не отцепишься. Так что к этому я был уже морально готов. Но как только мы вышли из метро все это сразу у меня вылетело из головы. Я увидел собор. Тяжело передать все его величество, у меня даже в первые секунды речь отобрало. Это нужно видеть своими глазами, даже фото не передаст этого чувства…

02.

 

Вокруг море туристов и не меньшее море продавцов-эмигрантов с острова Лампедузы, которые по фотоаппарату сразу вычислили во мне туриста и начали вешать мне на руку бесплатные презенты в виде каких-то ниточек-браслетиков. По доброте душевной можно взять такой презент, тем более бесплатный. Но вот тут и начинается самое интересное. За этот бесплатный презент они начинают требовать евро, если отказываешься - начинают угрожать полицией. Конечно доказать свою правоту можно, но в этот момент совершенно не хочется заниматься этим, так как цель совсем другая, и чтоб он отцепился приходится отдать ему это евро.
Итак Домский собор или собор Санта-Мария Нашенте построен в готическом стиле, и был заложен 1386 году неизвестным архитектором. По легенде собор сооружен в знак признательности Мадонне за то, что она избавила женщин города от бесплодия. Это было не то чтобы полное бесплодие, а попросту рождались только девочки, которых в те времена не очень то жаловали. Поэтому, когда после долгих молитв, обращённых к Божьей матери, начали наконец, появляться долгожданные сыновья, то миланцы решили в знак благодарности возвести собор необыкновенной красоты, поставив на верхушку позолоченную мадонну. Здесь её любовно называют - Мадоннина.

03.

 

Домский собор в Милане строился в течение пяти веков. Помимо итальянских архитекторов, в его строении принимали так же участие немецкие и французские мастера. Строительство было закончено в 1858 году. Его высота достигает 157 метров, а его внутренняя площадь 11700 кв. метров.

04.

 

05.

 

06.

 

Была возможность подняться на сам собор, чем мы и воспользовались.Подняться можно лифтом либо же пешком, что тяжелее, но гораздо интересней. Очередь бесконечная, как в мавзолей. Для спускающихся вниз и поднимающихся вверх дорога одна, так что приходилось теснится в узких проходиках.
Самый высокий шпиль, на котором установлена статуя мадонны, достигает 108,5 метров высоты. Всего 135 шпилей. По бокам собора сооружено 2245 мраморных скульптур.
Все они сделаны, как и само сооружение, из розового мрамора, взятого из единого места, которое находится в области Пьемонт, недалеко от города Домодоссола. Материал для реставрации берут всё в том же месте.

07.

 


08.

 


09.

 


10.

 


11.

 


12.

 

Я думаю, что если бы вдруг захотелось разглядеть все элементы декора собора то на это наверное пришлось бы потратить все время своего пребывания в Италии )) А ведь вокруг столько еще интересного.
Наконец мы на крыше и перед нами открываются виды Милана с высоты птичьего голубиного полета. Должен признаться вам красота неописуемая…

13.

 


14.

 


15.

 


16.

 


17.

 


18.

 


19.

 


20.

 


21.

 

22.

 

На заднем плане, на фоне Альп, можно разглядеть Pirelli Tower, высокий небоскреб.18 апреля 2002 года частный небольшой одномоторный самолёт "Роквелл-112", который шёл на посадку в миланский аэропорт Линате, врезался в здание в районе 25 этажа. В аварии погиб 65-летний швейцарский пилот самолёта Луиджи Фазуло (Luigi Fasulo), а в пожаре погибли ещё 2 женщины-работницы здания.

Во время II Мировой войны весь Милан очень сильно пострадал от бомбардировок Союзных войск. Почти 60 % городских построек было разрушено. Но Домский собор оказался в числе нетронутых зданий, хотя находящаяся в двух шагах от него Galleria Vittorio Emanuele II понесла серьёзные разрушения. Сейчас же вся площадь с примыкающими к ней зданиями с современными бутиками, кафешками и ресторанчиками выглядит восхитительно.Вот где есть разгуляться модникам и модницам со всего мира :) ( Подошел глянул по чем костюмчик мужской – 999,99 € , совсем дешево )

23.

 


24.

 

Рядом с Домским собором находится еще одно красивейшее строение – Галерея Витторио Эммануэле II

25.

 

Те кто время от времени смотрит fashiontv наверняка узнают ее, так как тут проходят практически большинство показов мод в Милане

26.

 
Галерея была построена по проекту архитектора Джузеппе Менгони в 1865—1877 гг. Во время строительных работ Менгони упал с лесов и погиб.Очень жаль, так как не увидел какую красоту он создавал. Рассказывать о ней можно много, но лучше посмотрите сами :)

27.

 


28.

 

Насколько я понял, верхние этажи в этой галерее жилые квартиры.Это же сколько они могут стоить? Такое наверное могут себе позволить только потомки знатного рода Брера.
29.

 


30.

 


31.

 


32.

 


33.

 

Одна из достопримечательностей галереи, изображение быка с дырой на причинном месте. Дыра от того, что если встав на пятку покрутиться три раза вокруг своей оси, то с силой мужской будет все в порядке.Судя по глубине дыры каждый третий турист испытывает проблемы с потенцией )) Шутка. Но очередь возле него была просто огромная, в основном из китайских туристов. Еле снимок сделал. И еще. Никак не мог понять зачем этот ритуал делают женщины ? :)

Галерея соединяет площадь перед Миланским собором с площадью перед театром Ла Скала... А об этом мы узнаем уже в продолжении этого поста... Нас ждет Ла Скала, замок Сфорца (Castello Sforzesco) и еще много интересного

Продолжение следует.....




Tags: Галерея Витторио Эммануэле II, Домский собор, Милан, отдых, путешествия, фото
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 22:54: https://t.co/FOhTH8vhWa

  • Мои твиты

    Пт, 11:08: Вот знаю, что мало кто из моих подписчиков смотрит подобные посты, но не могу не поделиться. Впереди выходные. Возм……

  • Мои твиты

    Чт, 14:21: Очень отзывчивая администрация. Спасибо за решение проблемы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment